【孙肖】巫山云(二)

新寝室……扯不上网好心塞…………

只好来……发点……存货……

又想摸……韩张……啊!_(:з」∠)_

想快点让苏苏的小事情出场………

想吃肉……心塞塞……

我靠我忘记上章打的tag是周江还是江周了……

反正也没差(x

———————————————————————————————

孙翔已经在这片名为“轮回”的草地上生活了快二百年了,而他也不过是只不到三百岁的小狼,自小就冲得很,性子又不合群,属于撞了南墙也不回头的那种。
离了群的狼活不长,寂寞也寂寞死,偏偏孙翔不信这个邪,来轮回之前没人见他跟过什么狼群,兀自孑立地过了百年。他生的好,身形匀称体态健美,背毛在阳光下时常泛着银灰色的光,又是打起架来不要命的主,吼一嗓子便能惊得方圆数十里的动物胆战心惊,久而久之,名气倒也传播开来。

 

孙翔是在一个下着暴雨的夜晚遇到周泽楷的,他走了很久的路,翻山越岭,疲惫极了,正赶上着前面有个洞穴,两三步便跃了过去,却在洞穴门口猛地停住脚步,浑身的毛都炸起来,嘴里发出低声的恐吓。

 

洞穴内那匹白狼见他来了,缓缓站起来,蓝眼睛微微眯起,却再无动作。

周泽楷的气息太强,孙翔自是能感觉出他绝非等闲之辈。

小灰狼也眯起眼睛,呲出尖牙低吼:“小爷我要在这休息,你自己走呢还是跟我打一架之后我把你拖走?”

周泽楷看着他,尾巴甩了两下:“来。”

 

孙翔怒吼一声扑了上去,锋锐的爪子离周泽楷一寸的时候被他堪堪躲过,孙翔后腿一蹬,调头直逼对方脖颈,所到之处尘土飞扬,气势锐不可当。周泽楷喉咙里发出一声低鸣,他趁孙翔快要咬上他颈动脉之际有了动作,后腿结结实实地踢在孙翔柔软的腹部,灰狼被这下搞得眼前一黑,翻滚了两下摔在了远处。

 

孙翔的毛之前已经湿透,这下沾上了不少的灰,他挣扎着站起来,发现周围围了三三两两的狼群,大约是这头狼的同伴,他们将他围了个完全,却并不攻击,只是眼神戒备地将他和周泽楷隔开。

嘴里尝到了点血腥味,这使孙翔更加兴奋,仰头长嚎叫了一声又准备再次冲上来,却忽然右腿一软噗通一下摔倒在地。

“妈的……”他低声暗骂了句,右腿处钻心的疼使他一点力气都使不上,然后雪白的爪子出现在他的眼前,周泽楷走到他面前站定看着他,他的同伴也围得更近了些。

“要杀快杀!”他不耐烦地吼道,他已经忘记自己为什么要走,只是记得他不得不走下去,可他已经走得够累了,不然也不会因为一场雨就失足滑下山坡摔伤了腿。

 

“年轻人,火气不要这么大啊。”狼群里钻出一头浅灰色的狼,他拿前爪掐了掐孙翔的右腿。

“唔!”孙翔疼出一身冷汗。

“没大问题。”这句话那狼是对着他们头狼说的,“等会我找点药给他敷上,不出个三日就会好的。”

周泽楷点点头,头顶有撮毛一摇一摆的,看起来有点好笑。

“卧槽你们什么意思?”孙翔呲牙咧嘴地喊起来。

 

“我叫方明华。”浅灰色的狼和善地笑着,伸出前爪依次点着站在周泽楷身边的狼,“杜明,吴启,吕泊远,周泽楷。”

点到周泽楷的时候,周泽楷抬起起前爪呆呆地朝孙翔挥了两下。

 

孙翔一脸不情愿地也挥了两下以示礼貌。

“救命哈哈哈哈。”杜明大笑出声,“他看到老大打招呼的方式竟然不笑还招呼回去了哈哈哈……啊!”

吴启毫不客气地给了他一个爆栗,吕泊远转头对孙翔说:“别理他,他个傻逼。”

“我靠小远子你才是个傻逼呢!”杜明嚷嚷。

“他本来就是个傻逼。”吴启可能是觉得打的重了,友情帮腔。

 

孙翔目瞪口呆地看着他们,还有一直面无表情的周泽楷。

“咳咳。”名叫方明华的狼咳嗽了几声,那三只立马安静下来,方明华满意地抖抖耳朵,“那既然都认识了,你今天就先在这睡,明儿雨停了再给你就近找新住处。”

“啥?”孙翔有点跟不上节奏,“刚刚你们老大可是要跟我打架的啊!”

 

“没……”周泽楷听到这话急切地反驳,“不打架。”

 “可我说要打一架的时候,你说了‘来’啊?”孙翔不解地挑挑眉。

“对啊,我好像也听到了。”杜明补充。

“不是来。”周泽楷睁大了眼睛,“是,来。”他看周围人都一脸不解,耳朵郁闷地耸拉了下来。

 

“小周的意思是让你进来睡,不是来打架啦。”说话的是个从洞穴深处走出来的青年,大约二十出头的样子,青衣黑发,笑靥如花,模样俊朗的很。

听到这声音周泽楷眼睛忽然亮了亮,嗷地一声就转过身去,乖乖在那人腿边坐定,心情好到尾巴都快要摇起来。

 

“这是孙翔。”开口的还是方明华,他有些嗔怒地看了江波涛一眼,“小江,不是让你在里面呆着吗?”

“没事没事。”江波涛摆摆手,他蹲下来,亲昵地用脸蹭蹭周泽楷的脖子,“有你们和小周在我还怕什么。再说了,早晚都是要认识的。”

他向孙翔笑着伸出手:“你好,我是江波涛。”

 

孙翔有些奇怪地看着那只光洁的手,语气里带了点赞叹:“真没想到周泽楷你这有修为这么高的狼,这人变的毫无破绽啊!”

 

周泽楷喉咙里咕噜了一声,眨眨眼睛:“人……”

“小周说的对,我就是人啊。”江波涛不顾孙翔猛地炸起的毛,不紧不慢地说道。

“我靠!”孙翔瞪大了眼睛,“可你、可你说的明明——”

“狼语?”他笑眯眯地挠挠周泽楷的耳朵,“天生的,羡慕吗?”

孙翔哼了一声,翻了翻白眼以示不屑一顾。

 

到底还是这么稀里糊涂地就住了下来,在方明华的照顾下,孙翔的腿伤好得很快。二百年过去了,轮回的狼在孙翔心里由“一群傻逼”变成了“一群可爱的傻逼”最后变成了“勉强算一群可爱的狼”,孙翔也长大了许多,收敛了幼时凛冽的煞气,但却不减凛凛威风,勃发英姿,远远望去,倒是带了点仙风道骨的样子了。

 

沧海桑田,岁月更迭,他来不及计较江波涛为何不老不死,也顾不得思索自己之前要走的路,还有要找的人。

 



评论(8)
热度(45)
© 暂时闭关 ^ ^|Powered by LOFTER