【脑了个洞】破壁者

just脑洞……

psycho pass & ABO 设定下的全职(等等

人压力一大就想写肉……

无考据,别认真。

cp大概是叶蓝双花喻黄韩张林方肖翔江周(不一定全上线但是上线一定是这样


被基友@coco有颗圆扣子 鞭策着发出来……

小学生文笔+春游日记剧情+ooc人物(((

第二章的肉死活传不上……

此乃天意也(够


感谢点进来的太太……

求不打脸(跪

——————————现在撤退还来得及————————————

—————————我就知道你是个英雄————————————

这章只有喻黄上线(因为基友是喻黄粉(等等

 

西历3035年,蓝雨分局。

“队长队长队长你看我刚刚是不是很帅,虽然那家伙跑得也挺快不过还是不如我!色相这么浑浊还敢出来出来打劫啊?不对好像正是因为色相浑浊了所以才做坏事哈哈哈哈。而且我觉得Dominator也越来越喜欢我了队长你说是吗是吗是吗?”

 说话的是一个不到二十岁的少年,他正坐在警局桌子上龙飞凤舞的说个不停,声音充斥着整个警局,被他唤作“队长”的是个和他年纪相仿的少年,那人一面答应着“是是,少天你最帅了”一面往他的手里塞了温水“别光顾着说话,先喝点水。”黄少天接过水杯毫不客气的仰头一饮而尽,然后意犹未尽地舔舔嘴唇:“谢谢队长!”

 喻文州回以温柔的微笑,伸手擦去还挂在黄少天唇上的水珠。

 换了衣服刚进门的徐景煕看到了这一幕,默默把头转向了在一旁玩手机的郑轩,郑轩耸耸肩,自然而然地吐槽:“Dominator是没有自己的思想的,黄少。”

黄少天跳下桌子:“靠靠靠我当然知道,我只是个比喻,比喻,老郑你理解力有待加强啊不如去听听叶修的课吧?正好他最近在咱地盘上顺便找他pkpkpkpk,那就这么定了我帮你报名不用谢我哈哈哈哈。”

郑轩僵硬的转头看向喻文州,问道:“队长,我可以不去吗?”

“不行^ ^”

“砰——”郑轩有些悲愤的合上了自己的手机,徐景煕向他投以同情的眼神。

 

郑轩进了更衣室脱下警服,换了一身便装,刚想出门就看到喻文州站在门口等他,他走过去,喻文州拍拍他的肩膀:“叶修难得来一趟,你盯紧点,别让他抢了我们的人。”

 “放心吧包在我身上了!”郑轩夸张的拍了拍胸脯。他走出几步,想到了什么似的又折了回来,低声对喻文州说到:“对了喻队,黄少是不是……”

“嗯”喻文州截住了他的话,俩人沉默了一会,喻文州开口:“抱歉,这的确也是让你去的原因之一。”

 郑轩露出了然的笑容:“别这样喻队,这事我能理解。”

 

 

西历2999年,sibyl system在经历了长达数十年的调试后终于正式投入使用,打着“社会需要每个人”的口号,意在使穷人和富人没有职业差距,都能够正常工作,得到适当的工资和适当的福利,以此实现理想社会的系统,被绝大部分人看作是上天带给人类的恩宠。

然而,由于omega先天的生理因素,在职业测评时大多不被系统所看好,有的omega心有不平,加之发情期的波动,极有可能上升为潜在犯,因为有着希望自己的孩子“千万别是omega”这样的愿望,更多的alpha选择与beta,甚至是更优秀的alpha结合。而曾发生多起omega弃婴事件,更加重了这一事态,被遗弃的omega如若为女性,大多会在福利院长大,直到发育成熟迎来第一次发情期,后被还未找到伴侣的beta领走,相夫教子,了却一生;但如若是男性,情况大概更糟糕一点,他们无法怀孕,甚至有的无法使女性怀孕,渐渐被系统排斥出了这个社会,讽刺的是,大多数omega都长得十分俊美,所以想要活命的只能屈居人下,寻得一口饭吃。终于在一个omega男性因为难忍歧视和羞辱,携带大量炸药自杀式的袭击了地铁之后,这一现象才得到重视。人们很快研发出了避免生出omega的药物,发放到群众手中。虽然Omega的数量越来越少,但歧视和凌辱却并未结束,甚至有些纨绔子弟,花了大价钱暗自寻找男性omega,以此寻欢作乐,他们足够诱人,令人欲罢不能,更重要的是,就算玩弄致死也不会有人来找麻烦。

 

   

 郑轩是个Alpha,从回来的那刻他就嗅到了空气里若有若无的香味,他知道这是omega将要发情的表现,可偏偏那个omega迟钝到爆,丝毫没有察觉,仍然释放着荷尔蒙在警局里上窜下跳甚至跟他斗嘴,还好在整个办公室只有两个alpha,而另一个,才是应该标记黄少天的人。

  之所以说是“应该”,是因为那两人从进队时就在一起,黄少天是潜在犯,而且是个omega潜在犯,他本应该是活在在社会最黑暗的角落,但郑轩永远也不会忘记他第一次见到黄少天的时候,那少年冲他伸出手,露出灿烂的笑容,郑轩起身,一瞬间觉得似乎被阳光刺痛了眼睛。

“你好,我叫黄少天,以后我们就是搭档了,有事尽管吩咐,我可是很强的!你那是什么表情难道不信我,有种我们来pkpkpkpk!诶对了你叫啥?哦哦哦你桌上的这不是那谁吗?是谁来着我原来看过!!还会变身哈哈哈哈哈哈我说你怎么不说话啊?你……”

  郑轩的脑回路悄悄短路了,他正在思考应该先吐槽哪一句的时候,对面人的长篇大论就被打断了。

“少天。”

郑轩一秒清醒,这是他们队长的声音啊。

黄少天几乎是一瞬间闭了嘴,并且很快的把注意力从郑轩(桌上的手办)转移到了喻文州身上,他扭头瘪瘪嘴:“队长我自我介绍还没说完。”

“有空再说,先把衣服换了去。”喻文州笑着推推他,伸手一指:“左拐第三个房间,自己能找到吧。”郑轩这才注意到他上身只穿了一件T恤,外面披着的还是他们队长的外套。

“能啊当然能队长你不要小看我那我先撤了那谁我们有空再聊拜拜拜拜”黄少天一路小跑着离开了。

“队长……”信息量有点大郑轩一时反应不过来,黄少天进的好像是喻文州的房间。

“黄少天,新来的执行官,以后还要多提点着点。”目送着黄少天进了自己房间,喻文州转过身微笑着看着他说到,然后把手里的文件递给他:“这是少天的档案,你抽空给徐景煕让他收着。”

 “成,我能看不”郑轩嘴里一面说着,手上却已经动手拆了起来。

  喻文州笑笑:“当然,不如说你必须看。”

  粗略浏览了一遍,郑轩再次被震惊的说不出话来:“队、队长……你确定要让他来蓝雨?”

 “你说呢?^ ^”

  郑轩把档案重新装回去,塞到抽屉里,然后拿手机拨通了电话。

“喂宋晓,回来的时候给我捎点抑制剂。”

 

  身后的喻文州露出歉意的笑容。

 

 “就是这样。”喻文州拿起杯子抿了一口水:“黄少天是我带回来的,我希望你们不要对他抱有任何偏见。他很强,也很可靠。从现在起就是蓝雨的一员了。”

  由于出任务回来的晚,宋晓和徐景煕还没有见到黄少天,喻文州便先召集大家简短的说了几句,这两人对黄少天抱有浓厚的兴趣,尤其是徐景煕,蓝雨只有他一个执行官,自然寂寞的不行,他点点头,悄声问郑轩:“哎,黄少天是咋样啊?”

郑轩看了看他兴奋的表情,皱着眉头蹦出几个字:“吵,很吵。”然后他思索了一会,接着说到:“不过,好像阳光一样。”

 

“卧槽”宋晓看了看他:“老郑你发情期吗?一脸春风。”
  “……”郑轩见喻文州似乎有意无意地看了自己一眼,微微移动身体躲到了徐景煕后面,哪知徐景煕完全会错意,跟着起哄:“老郑你这是害羞?现在omega可是少之又少了,难得碰上一个你可得把握住机会,再说了喻队看上的人不会错的。”

得,这下喻文州是真的看过来了,郑轩觉得整个人都不好了。

徐景煕你大爷的!喻队看上的人啊你也知道他是喻队看上的人!! 我手办还有仨未到货的等着喻队帮我签收呢!喻队虽然手残到人神共愤但是我铁定打不过啊!快别闹了我还不想提前退休啊!徐景煕咱俩还能不能愉快的领证了啊?!此刻的郑轩真觉压力山大,双手搭在徐景煕肩上微微用力,只是喻文州的眼神使他说不出话来,憋得脸上写满了“卧槽”。

“好了老郑,景煕又不是江波涛感受不到你的脑电波的。”喻文州瞧着好笑,赶忙打着圆场:“都别闹了,过会我带少天熟悉熟悉环境,你们都忙自己的去吧。”

 

“是是。”既然队长发了话,大家也便都各自散了,郑轩脚步发虚地往自己位子上挪,忽然听到身后喻文州喊他的名字,他回过头问“怎么了队长?”

 

 “我觉得我没手残到人神共愤那种地步吧?^ ^”喻文州笑的眯起眼睛。

 

“……”

“诶你干吗”眼见郑轩一脸沉重的把桌上的手办都塞到了抽屉里,徐景煕好奇地问到。

宋晓认真地回答:“他怕一会溅上血。”

 


评论(5)
热度(52)
© 暂时闭关 ^ ^|Powered by LOFTER